Где купить испанскую живую соль?
В нашем списке только проверенные магазины с качественной продукцией!
Что такое живая соль?
Испанская инновационная техника приготовления блюд
Как готовить с живой солью?
Открываем все секреты приготовления блюд с живой солью

Горячая живая соль

Для длительного приготовления или приготовления больших кусков
Краткая технология использования:
Нагрейте воду или ароматизированную жидкость до кипения, добавьте в воду живую соль и перемешивайте, пока соль не растворится. Варить до температуры 123ºC. Вылейте горячую смесь прямо на элемент для приготовления. Такой прием позволяет долго готовить при высоких температурах. Для начала рекристаллизации потребуется около 20 минут, обычно начальная температура поддерживается до 20 минут, в зависимости от емкости, используемого объема, комнатной температуры и готового изделия. Затем температура будет постепенно снижаться, и время приготовления будет увеличиваться на столько, сколько потребуется для приготовления продукта. При удалении соли используйте инструменты, чтобы избежать контакта с кожей.

Холодная живая соль

Система предназначена для короткого приготовления или приготовления небольших кусков

Нагрейте воду или ароматизированную жидкость до кипения, добавьте в воду соль и перемешивайте, пока соль не растворится. Варить до температуры 117ºC.
Медленно перелейте смесь в емкость из закаленного стекла или нержавеющей стали.

  • Желательно использовать небольшую емкость от 250 до 500 мл, чтобы охлаждение происходило быстрее.
  • Защитите контейнер пленкой или, в идеале, пробкой, чтобы капли, образующиеся в результате конденсации на пленке, не активировали самопроизвольно перекристаллизацию.
  • Загрязнения или края самого контейнера могут самопроизвольно вызвать перекристаллизацию.
  • Охладите смесь до температуры ниже 20ºC, идеальной температуры 5ºC
  • Полить холодной смесью готовящийся продукт
В это время активируется мгновенная перекристаллизация, вызывающая экзотермическую реакцию, в результате которой температура смеси повышается до 60ºC. Температура может немного отличаться в зависимости от насыщения, емкости или поверхности и готового элемента. Затем температура будет постепенно снижаться, и время приготовления будет увеличиваться на столько, сколько потребуется для приготовления продукта.

Система фрактальной живой соли

Предназначена для получения кристаллов соли для использования в качестве дополнения к блюду

    Нагрейте воду или ароматизированную жидкость до кипения, добавьте в воду соль и перемешивайте, пока соль не растворится. Варить до температуры 105ºC. Медленно перелейте смесь в емкость из закаленного стекла или нержавеющей стали.
    • Желательно использовать небольшую емкость от 250 до 500 мл, чтобы охлаждение происходило быстрее.
    • Защитите контейнер пленкой или, в идеале, пробкой, чтобы капли, образующиеся в результате конденсации на пленке, не активировали самопроизвольно перекристаллизацию.
    • Загрязнения или края самого контейнера могут самопроизвольно вызвать перекристаллизацию.
    • Охладите смесь до температуры ниже 20ºC, идеальной температуры 5ºC
    • Во время охлаждения важно избегать перемещения или встряхивания смеси или введения элементов внутрь, в противном случае будет активирована рекристаллизация.
    Активируйте кристаллизацию в той же емкости, прикоснувшись к смеси твердым предметом, например ложкой. В это время произойдет фрактальная перекристаллизация, которая вызывает экзотермическую реакцию, повышающую температуру смеси до 60 ° C. Подождите, пока не произойдет полная кристаллизация. Извлеките кристаллы соли, помогая инструментами, чтобы избежать контакта с кожей. Опасность ожога. После охлаждения кристаллы соли можно употреблять, как если бы они были солью.

      Приготовление блюд из живой соли Sal Viva

      Испанские повара готовят первоклассные блюда с живой солью

      Как готовить с живой солью?

      Приготовить блюдо с живой солью не так сложно, как кажется на первый взгляд. Смотрим и учимся!
      Познавательное видео о том, как правильно приготовить блюдо с помощью живой соли SAL VIVA

      Где купить живую соль?

      Мы рекомендуем самый лучший магазин Espana Gid

      Магазин Espana Gid работает с 2019 года. Отправка заказов осуществляется напрямую из Испании, поэтому там самые низкие цены в России. Доставка составляет примерно 10-14 дней. Здесь можно купить живую соль SAL VIVA и не только! Огромный выбор испанских деликатесов:

      • хамон
      • колбасные изделия
      • сыры
      • оливки
      • оливковое масло
      • соусы и консервы
      • косметика

      Контактные данные:
      espana-gid.com - если сайт у вас не открывается, используйте VPN
      8 800 30 20 578 - звонок из России бесплатный
      +34 6232 37906 - Ватсап, телеграм, вайбер

      Позвоните нам